Отдельных двусторонних встреч Путина на саммите G20 не планируется

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин

Отдельных двусторонних встреч президента РФ Владимира Путина в рамках саммита G20 с лидерами стран-участников форума, включая руководство Саудовской Аравии и президента США Дональда Трампа, не планируется, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Саммит группы «двадцати» пройдет в субботу в режиме видеоконференции.

На вопрос, планируются ли в рамках форума у российского лидера двусторонние встречи, в том числе с Трампом и руководством Саудовской Аравии, Песков ответил отрицательно. «Нет, — сказал он.

Председательствовать на саммите будет Саудовская Аравия. Ранее в Кремле отметили, что для Путина главными темами для обсуждения на саммите G20 станут борьба с коронавирусом и минимизация последствий пандемии для экономики.

Лидеры планируют обсудить вопросы преодоления последствий пандемии коронавируса, обеспечения всеобщего доступа к вакцинам, укрепления систем здравоохранения, восстановления мировой экономики, занятости и международной торговли. По данным Кремля, будет также затронута проблематика сотрудничества в сфере цифровой экономики, борьбы с изменением климата, защиты окружающей среды, энергетики и противодействия коррупции.

Ключевые решения саммита предполагается зафиксировать в итоговой декларации.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Рейтинг*