Названы периоды, когда скидки на товары выше, чем в «черную пятницу»

© РИА Новости / Максим БлиновРекламные банеры в витрине магазина на Тверской улице в Москве

Искусственное завышение цен перед началом распродаж «черной пятница» отмечается в более половины российских магазинов. Жесткого контроля над этим в России нет, поэтому честные скидки можно найти только у каждого четвертого продавца. В другое время года встречаются гораздо более выгодные предложения, рассказал агентству «Прайм» директор по e-commerce медиапроектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин.

Он советует не обольщаться заманчивыми предложениями «черной пятницы», а обождать с покупками до начала следующего года. Тогда продажи упадут, и ритейлеры снижают цены. Бывают и осознанные сливы продукции по ценам ниже закупочных. Тогда у покупателей появляется шанс приобрести не только сезонные вещи, но и популярные универсальные товары по выгодным ценам.

«Российский ритейл один из самых дорогих в мире из-за налоговой нагрузки, логистики и прочих факторов. Скидки выше 30% — это чаще всего осознанный убыток. Либо неликвид для расчистки склада, либо штучный товар в расчете на повышение проходимости, посещаемости и как результат — выручки по другим позициям», — отмечает Рябинин.

Совершить по-настоящему выгодную покупку можно, сверяя предварительно цены на товар в онлайн-агрегаторах и по кэшу поисковиков в интернете. Есть и специальные приложения, позволяющие отследить динамику цены на товар, что позволит понять, насколько продавец честен, а скидка реальная, советует он.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =

Рейтинг*