Назначен временно исполняющий обязанности главы «Аэрофлота»

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Самолет авиакомпании «Аэрофлот»

Временное исполнение обязанностей гендиректора «Аэрофлота» возложено на заместителя гендиректора компании по коммерции и финансам Андрея Чиханчина, сообщили РИА Новости в «Аэрофлоте».

Президент России Владимир Путин в понедельник отправил в отставку Евгения Дитриха, занимавшего с мая 2018 года пост министра транспорта России, и во вторник после утверждения Госдумой на этот пост был назначен бывший глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Временное исполнение обязанностей генерального директора общества возложено на Чиханчина Андрея Юрьевича, заместителя генерального директора», — сообщили в компании.

СМИ называли Чиханчина одним из кандидатов на пост гендиректора «Аэрофлота». Также среди кандидатов назывался глава Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Михаил Полубояринов.

В соответствии с информацией на сайте «Аэрофлота», Чиханчин родился в 1982 году. До прихода в компанию занимал ряд должностей, связанных с финансами и экономическим планированием, внапредприятиях и в организациях различных отраслей экономики, работал руководителем проекта в госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». В «Аэрофлот» пришел в 2009 году, занимал должности замдиректора департамента, директора департамента корпоративных финансов, с сентября 2018 года стал замгендиректора.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =

Рейтинг*

ru_RURussian