На ведущей из НКР в Армению дороге образовалась многокилометровая пробка

© Sputnik / Арам Нерсесян / Автомобиль на дороге возле города Карвачар (Кельбаджар) в Нагорном Карабахе

Многокилометровая пробка образовалась на дороге, ведущей из непризнанной Нагорного-Карабахской республики на территории Армении, передает корреспондент РИА Новости

Затор длиной в несколько километров образовался на дороге, ведущей в Армению с территории непризнанной Нагорного- Карабахской республики. Причиной тому послужила маленькая пропускная способность вспомогательной дороги, на которой пересеклись два потока автомобилей: беженцы и те, кто возвращается в Степанакерт. Основная дорога по непонятной причине перекрыта, движение осуществляется медленно. В общей сложности участок длинной в полтора километра людям пришлось преодолевать около пяти часов.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =

Рейтинг*