Мурманская область направит более 20 миллиардов рублей на образование

© РИА Новости / Виталий Аньков / Азбука и букет цветов на парте

Проект бюджета Мурманской области на 2021 год, внесенный в областную думу, направлен на сохранение финансовой и социальной стабильности в регионе, а его большая часть – свыше 20 миллиардов рублей – будет направлена на образование, сообщил губернатор Андрей Чибис, комментируя параметры основного документа региона.

"Все социальные обязательства перед северянами будут выполнены. Как и в прошлом году, самая расходная часть нашего бюджета – сфера образования. В 2021 году мы направим на образование более 20,3 миллиарда рублей. В ближайшее время главный финансовый документ будет рассмотрен в думе и на заседании правительства Мурманской области", – отметил Чибис.

Как отметили в правительстве региона, основные параметры областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов основаны на базовом варианте прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Общий объем доходов на 2021 год составляет более 82,3 миллиардов рублей, расходов – свыше 86,3 миллиарда.

«Законопроект направлен на создание условий для устойчивого социально-экономического развития региона. Работая над бюджетом, мы предусмотрели меры, которые обеспечат переход от восстановления экономики и доходов граждан к повышению потенциала развития экономики. В том числе в рамках «пакетов преференций» для резидентов Арктической зоны Российской Федерации и ТОР «Столица Арктики» и плана мероприятий по приоритетным направлениям развития Мурманской области до 2023 года», – пояснил губернатор.

Он добавил, что параметры проекта областного бюджета удовлетворяют требованиям, установленным Минфином России в части ограничения размера дефицита и сокращения долговых обязательств – они не превышают отношение объема дефицита бюджета к доходам областного бюджета без учета безвозмездных поступлений 10%, а также установленную долю размера государственного долга Мурманской области и долю размера государственного долга по кредитам, полученным от кредитных организаций, и ценным бумагам от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Что касается расходов, то на реализацию программы «Здравоохранение» средства предусмотрены на 2021 год в объеме более 14 миллиардов рублей, на программу «Социальная поддержка» — более 17,3 миллиарда рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 15 =

Рейтинг*