Московские власти рассказали, сколько предприятий ввели систему чек-инов

© РИА Новости / Антон Денисов / Плакат с QR-кодом при входе в бар «Волчья стая» в Москве

Более 4 тысяч предприятий в Москве оформили QR-коды для регистрации посетителей, сообщил журналистам в субботу глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Предложенная самими рестораторами система неплохо прижилась и на сегодняшний день уже более 4 тысяч предприятий используют эту систему. В том числе на этой неделе эта система была введена в ряде организации правительства Москвы, порядка 40 предприятий к ней присоединились», — рассказал Немерюк.

С 19 октября в столице заработала система регистрации при входе в ночные развлекательные заведения, которые работают с 0.00 до 6.00. Доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения возможен только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или по SMS. В случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей заведения всех присутствовавших оповестят, что они оказались в зоне риска и им следует пройти тестирование на COVID-19.

Работа системы продлена на месяц. Среди присоединившихся к системе есть добровольцы в виде ресторанов и гостиниц, на которых действие указа формально не распространяется.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика