Мишустин назвал факторы, влияющие на экономическую активность в СНГ

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ в режиме видеоконференции

Пандемия, ситуация в Киргизии и Белоруссии, обострение в Нагорном Карабахе влияют на снижение экономической активности в СНГ, ряд мировых игроков используют нестабильность для недобросовестной конкуренции, страны содружества в этих условиях должны оставаться ближайшим экономическими партнерами, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава кабмина в пятницу принял участие в заседании совета глав правительств СНГ. Он подчеркнул, что пандемия COVID-19 не лучшим образом отразилась на экономиках стран содружества.

По его словам, некоторые члены международного сообщества пытаются использовать пандемию и общую нестабильность в мире, «чтобы получить экономические, а нередко и политические преимущества, навязывают свое видение экономических процессов».

«Санкции и протекционистские меры широко применяются в целях недобросовестной конкуренции. И в этих условиях страны содружества должны поддерживать конструктивное взаимодействие, слаженно работать, оставаться друг для друга ближайшими экономическими партнерами. Россия настроена именно на это», — указал премьер.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 18 =

Рейтинг*