Минфин рассказал о поправках ко второму чтению проекта бюджета

© РИА Новости / Владимир БарановЗдание Министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве

Поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета РФ перераспределяют в 2021 году 1,5 триллиона рублей, говорится в сообщении Минфина.

«Всего предлагается внести поправок в 2021 году – на 1 510,4 млрд. рублей, в 2022 году – на 929,4 млрд. рублей, а в 2023 году – на 1 052,5 млрд. рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что два основных блока касаются нацпроектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, а также Общенационального плана восстановления экономики. Третья группа поправок связана с распределением средств, зарезервированных до принятия соответствующих решений, выходом нормативно-правового акта, а по некоторым — необходимостью предоставления дополнительных расчетов и обоснований.

В частности, для оказания финансовой поддержки бюджетам регионов в 2021 году дополнительно направляется 100 миллиардов рублей (всего 130,3 миллиарда рублей). «Связаны эти меры с ухудшением экономической ситуации и снижением доходов регионов (это касается как налоговых, так и неналоговых доходов регионов, в том числе в результате изменения налогового законодательства)», — поясняет министерство.

Четвертый блок учитывает предложения главных распорядителей по перераспределению бюджетных ассигнований в рамках государственных программ и непрограммных направлений деятельности.

«На 2021 год распределены все субсидии и субвенции регионам. Сделано это, чтобы оказать финансовую поддержку бюджетам субъектов РФ при ухудшении экономической ситуации и снижении налоговых и неналоговых доходов регионов. Напомню, что предельный срок заключения соглашений по предоставлению субсидий и иных межбюджетных трансфертов — 1 января 2021 года. Это ускорит доведение средств до регионов, а также повысит прозрачность и эффективность межбюджетных трансфертов», — приводятся в сообщении слова министра финансов Антона Силуанова.

Он добавил, что ряд рекомендаций Госдумы сейчас прорабатывается с «Единой Россией». Среди них распределение субсидий из федерального бюджета на господдержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций на 2021 год, предоставление субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению, формирование современной городской среды и другие.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Рейтинг*