Минфин направил в регионы финансовую помощь из-за пандемии

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЗдание Министерства финансов Российской Федерации на улице Ильинке в Москве

Минфин РФ перечислил 39 российским регионам и Байконуру финансовую поддержку на общую сумму 80 миллиардов рублей для компенсации снижения их доходов в связи с пандемией, говорится в сообщении министерства.

В среду президент России Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову на ближайшие полтора месяца взять под контроль ситуацию с исполнением бюджетов регионов, чтобы они смогли обеспечить все социальные обязательства и выплаты. Он также сообщил, что на текущей неделе до субъектов РФ, испытывающих проблемы с доходной частью бюджета, будет доведено 80 миллиардов рублей.

«В соответствии с поручением президента РФ Минфин России перечислил регионам дотации в объеме 80 млрд рублей для компенсации снижения их доходов в связи с пандемией. Средства направлены 39 субъектам, а также городу Байконур для обеспечения выполнения ими социальных обязательств», — говорится в сообщении Минфина.

Финансовая поддержка оказана регионам, у которых по состоянию на 1 ноября 2020 года произошло снижение налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлым годом, скорректированное на коэффициент доли первоочередных расходов региональных бюджетов к объему доходов.

«Финансовую помощь получат субъекты с уровнем бюджетной обеспеченности меньше 1,5. Это позволит оказать поддержку наиболее пострадавшим регионам», — указывает министерство.

Отмечается, что подходы к распределению дотаций были одобрены на заседании правительства.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =

Рейтинг*