МЧС Азербайджана создаст в Карабахе местные структуры

© РИА Новости / Максим БлиновРоссийские миротворцы в Нагорном Карабахе

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана организовывает местные структуры на территориях в Карабахе, которые перешли под контроль республики.

«Подразделения Государственной противопожарной службы МЧС по городу Шуша, Джабраильскому, Зангиланскому и Губадлинскому районам начали свою деятельность в городах Шуша, Джабраил, Зангилан и Губадлы соответственно. Все части оснащены соответствующей техникой и оборудованием для несения службы на высоком уровне. Ранее в Физули и поселке Гадрут Ходжавендского района начали функционировать местные структуры Государственной противопожарной службы», — сообщает пресс-служба ведомства.

Бои в Карабахе начались 27 сентября, Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военных действий. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщали об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов, включая ее столицу Степанакерт. В Азербайджане сообщали о ракетных обстрелах мирных населенных пунктов, в том числе второго по величине города страны Гянджа.

Армения объявила военное положение и – впервые – всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Азербайджану оказывает Турция. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест – военное положение. Азербайджанские военные за полтора месяца взяли под контроль значительную территорию: по данным от обеих сторон конфликта, это, в частности, важные населенные пункты Шуши (арм.)/Шуша (азерб.), Зангелан/Зангилан, Кубатлы/Губадлы, Гадрут, Физули, Джабраил.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика