«Лукойл» вложит в волгоградскую соцсферу 250 миллионов рублей

© РИА Новости / Константин ЧалабовВолгоград

Администрация Волгоградской области и компания «Лукойл» подписали протокол соглашения о сотрудничестве в социальной сфере на 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации ведомства, в пятницу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов в ходе рабочей встречи подписали протокол соглашения о реализации проектов в социальной сфере на 250 миллионов рублей. Отмечается, что средства пойдут на поддержку детских учреждений и медицины.

«Лукойл» и Волгоградская область по-настоящему стратегические партнеры. Те решения, которые мы сегодня обсудили, пойдут исключительно на благо региона и его жителей», — цитирует ведомство слова Бочарова.

Кроме того, Бочаров и Алекперов на промышленной площадке ООО «Ритек» (входит в «Лукойл») обсудили развитие ресурсной базы региона. Губернатор, по информации администрации, отметил, что все инвестиционные планы компании, несмотря на сложности из-за пандемии, выполняются.

По данным ведомства, администрация региона с 2014 года выстроила эффективную совместную работу с Минпромторгом РФ, с руководством госкорпораций и промышленных предприятий. Отмечается, что за последние шесть лет в области открыто 65 новых производств, создано более 6 тысяч рабочих мест. В этом году, сообщает администрация, будут завершено еще около 19 проектов, в результате чего более двух тысяч человек обеспечат работой.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четыре =

Рейтинг*