Луис Арсе вступил в должность президента Боливии

© AP Photo / Juan KaritaНовоизбранный президент Боливии Луис Арсе после объявления окончтельного результата официального подсчета голосов

Луис Арсе вступил в должность президента Боливии, пообещав бороться с политическим и экономическим кризисом в стране, а также за мир «без стен».

Торжественная церемония, в которой приняли участие делегации из Аргентины, Колумбии, Испании, Венесуэлы, Чили, США, Ирана, Панамы, Уругвая и Парагвая, прошла в парламенте страны.

В ходе речи, которая транслировалась телеканалом Telesur, Арсе заявил, что временное правительство оставило экономику страны с рекордно плохими за последние годы показателями, выросли безработица, бедность и неравенство. Новый президент заявил, что намерен бороться с кризисом в стране, с коррупцией, намерен построить независимую систему правосудия.

«С этой трибуны хочу обратиться к международному сообществу… Мы суверенная нация с правительством, рожденным на избирательных участках, мы хотим работать во имя многополярного мира.., в котором все народы живут без страха, ненависти, кражи натуральных ресурсов, без расизма, угроз и какого-либо давления», — подчеркнул он.

«Мы ставим на развитую, а не подчиненную интеграцию, которая включает все сферы жизни – от здравоохранения и образования до экономики и торговли… Мы поднимем флаг демократии во имя жизни и мира без стен», — добавил Арсе.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Рейтинг*