Кубань ежегодно направляет на поддержку бизнеса 25 млрд руб

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Краснодар во время самоизоляции жителей

Краснодарский край ежегодно оказывает бизнесу поддержку на сумму около 25 миллиардов рублей, сообщает администрация региона.

Уточняется, что улучшение показателей инвестклимата региона обсудили на встрече вице-губернатора края Александра Руппеля с экспертами клуба стратегических инициатив АСИ.

Он отметил, что с учетом косвенных мер, «край ежегодно оказывает бизнесу поддержку на сумму около 25 миллиардов рублей».

"Создание безбарьерных условий для инвесторов и бизнеса носит комплексный и последовательный характер. В следующем году мы планируем к реализации целый комплекс мероприятий по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата и готовы к дискуссии по каждой из них", – добавил глава регионального департамента инвестиций и развития МСП Василий Воробьев.

По данным краевых властей, сегодня в регионе доступны около 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы. Все имеющиеся и создаваемые условия для бизнеса помогают краю оставаться в числе самых инвестиционно привлекательных регионов страны, отмечают в ведомстве. Сейчас Кубань занимает шестое место в соответствующем национальном рейтинге.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =

Рейтинг*