Корпорация МСП и МСП Банк поддержали строительство Агропромпарка на Алтае

© Фото : Корпорация МСПВывеска МСП банка

Корпорация МСП и ее дочерний МСП Банк профинансировали создание первого в Республике Алтай Агропромпарка на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива (СПоК), сообщает пресс-служба банка.

МСП Банк предоставил алтайскому СПоК «Заря» кредит на сумму 90 миллионов рублей для завершения строительства Агропромпарка, ориентированного, в том числе, на экспорт продукции. Средства предоставлены по ставке 7,75% годовых в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития РФ.

Доступные условия финансирования обеспечены гарантией Корпорации МСП на сумму 58 миллионов рублей и поручительством Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Алтай на сумму 5 миллионов рублей.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 560 миллионов рублей. Агропромпарк планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году. На его территории будут созданы производства по переработке различных видов местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов, говорится в сообщении.

Как ожидается, реализация проекта будет способствовать вовлечению субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе в кооперацию, что, в свою очередь, позволит расширить рынки сбыта для малых форм хозяйствования на селе и увеличить объемы производства продукции из натурального сырья.

Отмечается, что Агропромышленный парк – первый объект, который позволит обеспечить все необходимые условия для производства и переработки продукции с брендом Республики Алтай. Его создание имеет высокий приоритет для региона и является одной из задач программы «Сильный Алтай» в отрасли сельского хозяйства.

В пресс-службе напомнили, что реализация проекта началась в конце 2018 года, когда Корпорация МСП, МСП Банк, Минсельхоз РФ, правительство Республики Алтай и СПоК «Заря» подписали дорожную карту по созданию «Экспортно-ориентированного агропромышленного парка сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Республике Алтай».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Рейтинг*