Губернатор Рязанской области рассказал о помощи от Минэкономразвития

© РИА Новости / Дмитрий Астахов /  Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время встречи с Дмитрием Медведевым

Министерство экономического развития РФ оказывает серьезную и очень эффективную помощь Рязанской области в нелегкое время пандемии, заявил губернатор Николай Любимов в ходе рабочего совещания с главой министерства Максимом Решетниковым.

На совещании речь шла о социально-экономическом развитии региона, реализации национальных проектов, вопросах привлечения новых инвестиций. «Рязанская область – это территория с большим социально-экономическим потенциалом», – сказал Решетников.

По его словам, в последние годы ведется серьезная работа по развитию региона, что видно по показателям привлечения инвестиций, в промышленном производстве, сфере туризма.

«Пандемия внесла свои коррективы, но это всего лишь отклонение от траектории роста. Возвращение на нее в любом случае произойдет, и какой будет эта траектория – зависит, в том числе, от наших сегодняшних усилий – как по помощи людям, бизнесу, так и по формированию долгосрочных тенденций. Регионы не должны забывать о реализации национальных проектов, в частности, о поддержке малого и среднего бизнеса, повышении производительности труда, поддержке экспорта. В конечном итоге экономический рост в стране будет зависеть от регионов, от работы региональных команд», — сказал Решетников.

Министр положительно оценил усилия региона по ведению ответственной бюджетной политики, сокращению объема госдолга, отметив важность такой работы в текущих условиях.

"В это нелегкое время мы получаем большую, серьезную, очень действенную и эффективную помощь с федерального уровня, от министерства экономического развития РФ. Все рабочие вопросы всегда решаются оперативно. Это чувствует и рязанский бизнес, промышленные предприятия, предприниматели", — заявил Любимов.

Он отметил, что в этом году, несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19, удалось достичь определенного роста в экономике. «Индекс промышленного производства в регионе составил 103,7%, и это не предел. Надеемся, что он продолжится, и темпы восстановления экономики будут выше. Это во многом результат тех федеральных и региональных мер поддержки, которые были оказаны нашим промышленным производствам и экономике в целом. Это и сохранение рабочих мест, поддержка занятости, и льготное кредитование. 1,3 миллиарда рублей мы получили по выпадающим доходам в 2020 году. Оказываемая региону поддержка, наша совместная работа дают свои плоды», – сказал губернатор.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Рейтинг*