Грузинская полиция снова разгоняет акцию протеста около ЦИК водометом

© РИА НовостиСотрудники полиции на заднем дворе ЦИК Грузии в Тбилиси

Полиция Грузии во второй раз разгоняет акцию протеста перед зданием ЦИК Грузии, используя водометы.

Кадры, снятые при помощи дронов, транслируют грузинские телекомпании.

Во дворе здания ЦИК, как следует из трансляций, расположены три машины.

Телекомпания «ТВ Пирвели» сообщает, что напор воды тяжело повредил их оператору глаз, и утверждает, что правоохранители специально мешают работе прессы.

Как видно из трансляции, спецназ вышел из здания ЦИК и двинулся к участникам акции протеста после того, как полиция применила водометы для их разгона, но силу спецназ пока не применяет.

Ранее участники акции протеста перед зданием ЦИК Грузии заявили, что планируют расставить палатки и продолжать протестовать в течение всей ночи. Правоохранители призывали митингующих разойтись, грозя применить «законную силу».

Грузия сейчас. pic.twitter.com/Sy0RfYpHlG

— Баркин Геннадий (@chitatel33333) November 8, 2020

МВД Грузии ранее сообщило, что полиция применила водометы для разгона протестующих оппозиционеров, так как они силой пытались ворваться в здание центральной избирательной комиссии. При этом применение слезоточивого газа в министерстве опровергли, хотя, как передавал корреспондент РИА Новости, появилось облако дыма, после чего у митингующих и присутствовавших журналистов начался сильный спазматический кашель.

Оппозиционеры требуют назначения новых парламентских выборов, так как не признают легитимность прошедших. Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября, согласно итоговым данным ЦИК, победила правящая партия «Грузинская мечта», при этом в парламент всего попадают семь политических субъектов, которые прошли однопроцентный барьер.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =

Рейтинг*