Греф оценил работу Центрального банка в период пандемии

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф во время встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным

Глава Сбербанка Герман Греф позитивно оценил работу ЦБ РФ в период коронавируса: реакция регулятора на вызов была быстрой, а принятые меры позволили рынку пережить кризис.

«В целом работу Центрального банка в этот кризис мы оцениваем очень позитивно — и с точки зрения взаимодействия с банками и с компаниями, реального сектора экономики, но и с точки зрения качества и скорости принятия решений», — заявил он в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24».

Греф подчеркнул, что ЦБ среагировал на коронавирус очень быстро и своевременно. «В первый период времени они провели очень большую работу по пониманию того, как будет складываться ситуация, как будет разворачиваться кризис и какие инструменты и насколько глубоко необходимо задействовать для поддержки банковской системы, ну и, собственно говоря, всей экономики. Все очень быстро собрались — и Центральный банк, и правительство», — добавил он.

Кроме того, глава Сбербанка отметил, что принятые ЦБ меры были достаточны для того, чтобы финансовая система пережила кризис. «Центральный банк, как принято говорить, не расстрелял всех своих патронов, потому что если бы кризис оказался более глубоким, то они бы были готовы пойти еще на следующие меры, открутки регулирования, предоставления ликвидности и так далее. Но это, к счастью, не потребовалось», — заключил Греф.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 11 =

Рейтинг*