Госсобрание Якутии внесло изменения в закон о налоговой политике

© РИА Новости / Игорь АгеенкоЯкутск

Госсобрание (Ил Тумэн) Якутии внесло изменения в закон «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)», установив для компаний-резидентов Арктической зоны льготы в виде нулевой ставки налога на прибыль организации на первые пять лет и ставки в 10% — на следующие пять лет, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Кроме того, такие компании освобождены от уплаты налога на имущество организации на 2021-2025 годы.

В отношении резидентов ТОСЭР установлена пониженная ставка по налогу на имущество организации в размере 1,1% на следующие пять налоговых периодов. Ранее в Якутии действовала нулевая ставка налога на имущество организаций для резидентов ТОСЭР в течение первых пяти лет с момента получения статуса резидента.

Кроме того, решением депутатов с 2021 года многодетные семьи освобождаются от уплаты транспортного налога. Один из родителей (опекунов) в многодетной семье в отношении одного зарегистрированного транспортного средства по своему выбору может быть освобожден от уплаты налогов уже за 2020 год.

Поправками также предусмотрено снижение на 50% транспортного налога для юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в отношении транспортных средств, использующих сжиженный углеводородный газ, компримированный природный газ, сжиженный природный газ в качестве моторного топлива. В свою очередь, для организаций, задействованных в развитии газозаправочной инфраструктуры, обнуляется ставка по налогу на имущество в отношении вновь вводимых объектов газозаправочной инфраструктуры.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =

Рейтинг*