Глава МЭР: Рязанская область среди лидеров по производительности труда

© РИА Новости / Александр Астафьев / Министр экономического развития РФ Максим Решетников

Рязанская область является одним из лидеров в стране по производительности труда, заявил во вторник в ходе рабочей поездки в регион глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

Решетников в ходе поездки вместе с губернатором Николаем Любимовым посетил ряд предприятий промышленности региона. В частности, Решетников осмотрел производственные площадки ООО «ВЕГА-Рязань» и филиала ООО «Завод «Лоджикруф» ПИР корпорации «ТехноНИКОЛЬ». Глава Минэкономразвития оценил практические результаты работы по реализации задач национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Мне очень понравились рязанские предприятия, на которых я побывал сегодня. Рязанская область – один из лидеров в стране по производительности труда. В настоящее время более 60 предприятий региона участвуют в национальном проекте. Предприятия стартовали при поддержке центров компетенций, а сейчас они уже почувствовали вкус и самостоятельно двигаются дальше в этом направлении, по принципам постоянного улучшения. Собственники этих предприятий сегодня демонстрируют совсем другое понимание и качество управления», — сказал Решетников.

Глава Минэкономразвития и губернатор ознакомились с работой АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций», который включает в себя комплекс специализированных центров, позволяющих оказывать всестороннюю поддержку бизнесу на всех этапах создания и развития предприятий и организаций. Предусмотрены как инструменты финансовой помощи, так и возможности обучения.

Решетников и Любимов ознакомились с работой «Фабрики процессов» – обучающей площадки, которая позволяет получать практические навыки для грамотного выстраивания производственных процессов, в том числе с использованием инструментов бережливого производства. Также они посетили АНО «Центр бизнеса Рязанской области», где им были показаны цифровые инновационные возможности поддержки, проекты кооперации бизнеса в сфере производства.

Министр положительно оценил организацию и деятельность инфраструктуры поддержки бизнеса в Рязанской области, а также меры дополнительной поддержки, которые приняты и реализуются на региональном уровне. Говоря о собственном положительном опыте области, Решетников дал поручение заместителю директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Олесе Тетериной проработать вопросы возможного расширения пакета инструментов поддержки также на федеральном уровне.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =

Рейтинг*