ГД приостановила индексацию окладов помощников депутатов и сенаторов

© РИА Новости / пресс-служба Государственной Думы РФ / Пленарное заседание Госдумы РФ

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в закон о приостановлении индексации окладов помощников сенаторов и депутатов до 1 января 2022 года.

Как говорится в пояснительной записке, согласно действующему законодательству, размер фонда оплаты труда помощников члена Совета Федерации и депутата Госдумы ежегодно индексируются в соответствии с законом о федеральном бюджете на будущий год с учетом уровня инфляции.

Как отмечалось в заключении профильного комитета ГД по контролю и регламенту, законопроект «принципиально согласуется с предложенной правительством РФ инициативой по оптимизации бюджетных расходов на содержание служащих и работников, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней».

При этом, следует из документов к проекту, изначально планировалось проиндексировать фонд оплаты труда помощников члена Совета Федерации и депутата Госдумы — с 1 октября 2021 года на 4 процента. «Проектом федерального закона «О приостановлении действия части первой 1 статьи 40 федерального закона «О статусе члена Совет Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предусмотрено приостановление действия части первой 1 статьи 40 федерального закона № 3-ФЗ до 1 января 2022 года», — говорится в финансово-экономическом обосновании к проекту.

Принятие проекта «позволит не увеличивать объем бюджетных ассигнований федерального бюджета и индексации (повышение) размеров фонда оплаты труда помощников члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы (размер 4%): в 2021 году — на 37,7 миллиона рублей (из расчета на 3 месяца), 2022 год и далее — на 146,8 миллиона рублей (из расчета на год)».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =

Рейтинг*