Додон лидирует в Приднестровье

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон во время второго тура на выборах президента Молдавии на избирательном участке в Кишиневе

Баллотирующийся на второй срок действующий президент Молдавии Игорь Додон набрал в Приднестровье 85,8% голосов, экс-премьера Майю Санду, предварительно, поддерживают молдавские граждане из-за рубежа.

По данным к полуночи мск, подсчитаны все голоса на участках, открытых для жителей Приднестровья. Избиратели из непризнанной республики отдали Додону 85,8% голосов. Санду поддержали 14,2% избирателей.

Картина с зарубежных участков выглядит совершенно иначе, хотя пока обработаны всего 28,06% протоколов. Более того, продолжают работать участки в США и Канаде. Среди тех граждан Молдавии, которые живут за пределами республики, поддержать Санду, предварительно, решили 64,18% избирателей, Додон набирает 35,82% голосов.

В целом ЦИК обработал 92,72% протоколов с участков. Санду пока набирает 51,45%, а Додон – 48,55%.

В Молдавии в воскресенье прошли президентские выборы, главу республики выбирают на четыре года. ЦИК признал выборы состоявшимися, поскольку явка избирателей превысила необходимый порог в 33,33%.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 18 =

Рейтинг*

Яндекс.Метрика