ЦУМу грозит миллионный штраф из-за давки в очереди за смартфонами

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Швейцар в медицинской маске у дверей ЦУМа

Торговый дом «ЦУМ» в Москве могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей за несоблюдение мер профилактики COVID-19 в очереди за смартфонами, сообщил журналистам главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Станислав Зинюшин.

«Накануне в магазине ЦУМ образовалась очередь за новыми телефонами из нескольких десятков человек, что спровоцировало давку. Магазином не были приняты достаточные меры по организации режима социального дистанцирования и соблюдения требований по использованию средств индивидуальной защиты. Обращаем внимание, что в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. Это касается всех организаций, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан», — сказал Зинюшин.

Он пояснил, что представитель администрации ЦУМ приглашен для составления протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

«Штраф за такие нарушения составляет от 100 до 300 тысяч рублей. А если в результате нарушения будет нанесен ущерб имуществу или здоровью человека то и до 1 миллиона рублей, либо приостановка деятельности на 90 дней», — отметил инспектор.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =

Рейтинг*