Бюджет Самарской области на 2021 год сохранит социальную направленность

© РИА Новости / Алексей ФилипповВид на город Самару

Проект бюджета Самарской области на 2021 год сохранит социальную направленность и гарантирует выполнение всех действующих социальных обязательств, сообщила пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, проект бюджета обсудили во вторник, 10 ноября, в режиме видеоконференцсвязи на расширенном заседании правительства региона под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Доходы на 2021 год без учета поступления федеральных средств планируются в объеме 142,114 миллиарда рублей, расходы – в сумму 149,874 миллиарда рублей.

"Проект главного финансового документа сохраняет четкую социальную направленность и полностью гарантирует выполнение всех действующих социальных обязательств", — говорится в сообщении.

По словам Азарова, запланированная доля расходов в 2021 году на образование, здравоохранение, социальную политику, спорт и культуру составляет почти 70% всего бюджета, продолжится выполнение обязательств по фонду оплаты труда работников социальной сферы, по выплатам и пособиям.

«Более того, обязательно исполним решение об индексации с 1 января 2021 года ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, а также о повышении минимального размера оплаты труда. Мы увеличиваем, а не сокращаем средства в текущий непростой период на эти выплаты. Своих не бросаем. Продолжаем поддерживать людей в самой сложной ситуации», — цитирует Азарова пресс-служба.

По данным областных властей, в проекте областного бюджета на оказание комплекса мер социальной поддержки граждан в 2021 году зарезервировано на 2 миллиарда рублей больше, чем в 2020 году и на 5 миллиардов больше, чем в 2019 году. Отмечается, что, несмотря на пандемию коронавируса, правительство Самарской области не отказалось ни от одного из социальных обязательств, более того, в текущем году на федеральном и региональном уровне был введен ряд новых мер поддержки граждан.

«Предлагаемый проект бюджета, несмотря на самый сложный период, все-таки не является бюджетом «топтания на месте». Даже в этих условиях мы сегодня предлагаем бюджет развития», — добавил губернатор, напомнив, что в регионе продолжается реализация стратегических инфраструктурных проектов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Рейтинг*