Браверман: качество заявок на конкурс «Экспортер года» очень высокое

© РИА Новости / Игорь Руссак / Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман

Высокое качество товаров и услуг, которые российские высокотехнологичные компании представили на Всероссийский конкурс «Экспортер года-2020», позволяет не только обеспечить внутренние потребности в таких продуктах, но и выйти на рынки технологически развитых стран, считает генеральный директор Корпорации МСП, член федеральной конкурсной комиссии Александр Браверман.

Заседание федеральной конкурсной комиссии конкурса «Экспортер года-2020» прошло 2 ноября под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова. Как сообщил Российский экспортный центр, в этом году на конкурс было подано рекордное число заявок – свыше 1700, в ходе окружных этапов конкурса между соискателями развернулась активная конкуренция. В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях, в одной из номинаций две компании разделили первое место.

«Очень высокий уровень конкуренции, что важно — много высокотехнологичных компаний, которые экспортируют и программные продукты, и сопровождение к ним. Это те отрасли, которые показывают рост как внутри страны, так и экспортный потенциал. Причём качество товаров и услуг настолько высокое, что позволяет «импортозаместить» продукцию, которая поставлялась из-за рубежа. Качественные характеристики настолько высоки, что позволяют пробиться на зарубежные рынки, не только традиционные, но и на рынки Европы, Канады и США», — привели в пресс-службе корпорации комментарий Бравермана.

Как отметил на заседании Белоусов, в условиях спада на зарубежных рынках с вязи с пандемией, правительству особенно важно поддерживать бизнес в целом и экспортно ориентированные компании, в частности. Он напомнил, что за период с 2021 до 2024 года предполагается только из федерального бюджета направить на поддержку экспорта беспрецедентную сумму – 650 миллиардов рублей.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, комментируя итоги премии «Экспортер года», отметил, что банк активно сотрудничает с малыми и средними компаниями-экспортерами на этапе предэкспорта.

«Мы финансируем в рамках льготных программ кредитования инвестиционные расходы и предоставляем оборотные средства. Среди наших клиентов в большинстве случаев — высокотехнологичные компании, которые экспортируют продукты, например, химического или электротехнического производства», — привели его слова в пресс-службе банка.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Рейтинг*