Белоусов назвал сроки окончания «истории с COVID-19» для экономики России

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Андрей Белоусов

История с пандемией коронавируса для российской экономики завершится в текущем году или в начале 2021 года, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«В целом, если говорить о ковидных таких вот проявлениях, остро связанных с экономикой, я считаю, здесь Сергей Семенович (Собянин — ред.) абсолютно прав. Эта история у нас в этом году, ну, может быть, там зимой 2021 года завершится», — сказал он, выступая на форуме «Сильные идеи для нового времени».

При этом он отметил, что последствия пандемии будут проявляться в 2021 году и еще в 2022 году.

Да, мы следующий год будем иметь последствия, и я думаю, что и в 2022 году след этот будет тянуться, еще достаточно долго. Следующий год вообще для нас сложный, абсолютно правильно Сергей Семенович (Собянин — ред.) говорит, одна из ключевых проблем — это проблема бюджета. Мы должны выходить из того гигантского бюджетного дефицита, для нас гигантского, который сложился в этом году. 4,4%, для нас это очень много.

Андрей Белоусов

первый вице-премьер России

По его словам, России в 2021 году предстоит пройти через сжатие реальных расходов бюджета. «Чтобы сохранить или выйти на тенденцию роста, нам это надо чем-то заменить. Отсюда внимание к инвестициям», — пояснил он.

По прогнозу Минэкономразвития России, снижение ВВП РФ в текущем году составит 3,9%, восстановительный рост в 2021 году прогнозируется на уровне 3,3%.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =

Рейтинг*