Асад назвал проблему беженцев в Сирии искусственной

© SANAПрезидент Сирии Башар Асад

Проблема беженцев в Сирии является искусственной, Запад во главе с США создали проблемы для их возвращения, заявил президент Сирии Башар Асад на Международной конференции по возвращению сирийских беженцев.

«Проблема беженцев в Сирии является искусственной проблемой, поскольку в Сирии на протяжении многих веков отсутствовал феномен массовой иммиграции», — сказал он

По словам Асада, «западные режимы во главе с американским (режимом) продолжают создавать условия для возникновения феномена сирийских беженцев и проблемы для их возвращения». «Сегодня мы сталкиваемся со сложной проблемой, (есть) миллионы желающих вернуться беженцев», — констатировал он.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =

Рейтинг*