Аналитик назвал плюсы для российской экономики в случае победы Байдена

© AP Photo / Andrew HarnikКандидат в президенты США Джо Байден во время выступления в Уилмингтоне

Возможная победа Джо Байдена на выборах президента США может ускорить принятие нового пакета мер по стимулированию американской экономики и улучшить торговые отношения Вашингтона и Пекина, что позитивно отразится на развивающихся рынках, включая Россию, прокомментировал РИА Новости начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин.

Действующий глава Белого дома, республиканец Дональд Трамп и кандидат-демократ Джо Байден ведут ожесточенную борьбу на президентских выборах в США. Голосование завершено, идет подсчет голосов. Последние расчеты Fox дают Байдену 238 голосов выборщиков, Трампу — 213 (для победы нужно 270).

«Победа Байдена вместе с потенциальным контролем демократов над конгрессом (сенат + палата представителей) может ускорить процесс принятия нового пакета стимулирующих мер, что в целом позитивно для рисковых активов по всему миру, включая в том числе сырьевые товары и фондовые площадки развивающихся стран», — сказал Карпунин.

Кроме того, с приходом к власти Байдена отношения США и Китая, которые значительно ухудшились при президентстве Трампа, могут измениться в лучшую сторону. «Естественно, фокус будет на снижении градуса напряжения в торговых взаимоотношениях США со многими странами, включая КНР. Это было бы особенно важно в условиях восстановления глобальной экономики после прохождения пика пандемии и повторных локдаунов», — отметил эксперт.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Рейтинг*