Уолл-Стрит гораздо активнее поддерживает соперника Трампа по предвыборной гонке

Уолл-Стрит в последние годы увеличивает объемы финансовой помощи, выделяемой демократам.

Отчасти это вызвано стремлением отрасли восстановить двухпартийную поддержку, которой она пользовалась до финансового кризиса 2009 года.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден значительно опередил президента-республиканца Дональда Трампа по общему сбору средств в последние месяцы предвыборной гонки.

Кампания Байдена привлекла около $3 млн из коммерческих банков. Для сравнения, Трамп собрал около $1,4 млн, показывают данные CRP.

В 2012 году на первых президентских выборах после финансового кризиса 2009 года, кандидат от Республиканской партии Митт Ромни привлек почти $5,5 млн от коммерческих банков, в то время как демократ Барак Обама получил примерно $2 млн.

Банки Уолл-Стрит и их инвесторы были самыми крупными партнерами в кампании Ромни. Примечательно, что в списке источников финансирования Барака Обамы не было ни одного участника финансового рынка.

В предвыборном цикле 2020 года взносы коммерческих банков распределяются почти поровну.

Четыре года назад республиканцы вывели из отрасли $18,9 млн, почти вдвое опередив демократов. В 2012 году демократы и вовсе получили всего 29% от общего числа банковских пожертвований.

Из двадцати крупнейших получателей траншей от банков в этом предвыборном цикле, включая кандидатов в президенты, действующих и начинающих законодателей, десять являются демократами или независимыми представителями. 8 лет назад всего шестеро представителей Демократической партии получили поддержку от Уолл-Стрит.

Не считая Трампа и Байдена, следующем в списке спонсорского внимания идет бывший кандидат в президенты Берни Сандерс. На его счету $831 096 пожертвований.

Несмотря на то, что Сандерс проиграл Байдену в президентской гонке, он получает финансовую поддержку от многих отраслей промышленности благодаря своим последователям среди миллионов американцев, включая тех, кто работает в банках.

Фокусируясь только на средствах, предоставляемых банковскими политическими комитетами, картина меняется.

Возглавляет данный список депутат Палаты представителей от штата Миссури Блейн Люткемейер, один из высокопоставленных республиканцев в комитете Палаты представителей по финансовым услугам, который имеет ключевое значение для банковской отрасли. Следующим идет Патрик Макхенри из Северной Каролины, главный республиканец в этой группе, с $185 500 наличными от банковских политических комитетов.

Это говорит о том, что многие финансовые служащие предпочитают более прогрессивных законодателей.

В топ-20 получателей банковских политических фондов входят 14 республиканцев и шесть демократов. Представитель Нью-Йорка Грегори Микс, старший член комиссии Палаты представителей по банковским вопросам, получил больше всего голосов среди демократов.

Помимо пожертвований на предвыборную кампанию, банковская индустрия играет более непосредственную роль в президентском избирательном цикле этого года, когда крупнейшая торговая группа отрасли, Американская ассоциация банкиров, запускает рекламу, поддерживающую 14 кандидатов в Конгресс.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Factbox: Wall Street banks and their staff are leaning left (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =

Рейтинг*